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Registros recuperados: 51 | |
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Ferrari,Magela Cavalleri; Braga,Marcelo José. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi analisar a eficiência técnica dos produtores de leite no Uruguai, com base nos dados do Censo Geral Agropecuário, correspondente ao exercício produtivo 2010/2011. Empregou-se a abordagem da análise de fronteiras estocásticas, obtendo-se a medida da eficiência técnica média, assim como de cada estabelecimento. Os resultados mostraram que os produtores leiteiros do Uruguai operam, em média, aos 79,9% da sua capacidade, o que mostra que muitos deles poderiam ainda melhorar seus rendimentos com a tecnologia disponível. Além disso, os resultados mostram que a assistência técnica e a utilização de silos reduzem possíveis ineficiências. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eficiência técnica; Fronteiras estocásticas; Produção leiteira. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032021000200203 |
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WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 15., 2018, Coronel Pacheco.. |
A região Sudeste do Brasil é referência para produção de leite de cabras e, atualmente, consolidando-se como importante bacia de produção de leite de ovelha. Há 16 anos foi idealizado, construído e realizado junto às atividades da primeira CabraFest, o embrião do Workshop sobre Produção de Caprinos na Região da Mata Atlântica, recebendo na ocasião o nome de Ciclo de Palestras. Mais abrangente que isto, na primeira edição o evento tomou corpo como uma reunião de trabalho, onde as informações passadas pelas palestras, dariam suporte para discussões mais amplas que envolvessem toda a cadeia produtiva. Na segunda edição o evento passou a ser chamado de ?Workshop?, uma reunião de trabalho. A cada edição, a organização composta pela Associação de Criadores de... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Balde cheio; Queijo fino; Região Nordeste; Goat; Northeast Brazil; Cabra leiteira; Ovino; Produção animal; Produção leiteira; Produção vegetal; Sistema de Produção; Sheep. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092758 |
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SILVA, F. L. R. da; ARAÚJO, A. M. de. |
Resumo: Avaliou-se a producao media diaria de leite de cabras do grupo genetico tricross da Embrapa Caprinos, durante quatro anos, num total de 680 lactacoes. O rebanho foi mantido em pastagem nativa com suplementacao mineral durante o ano, porem na epoca seca, o rebanho recebeu volumoso de silagem de sorgo, e concentrado a base de milho com farelo de soja. O rebanho tricross foi submetido a tres estacoes de monta por ano. O controle leiteiro foi feito uma vez por semana, de manha e a tarde. O trabalho teve como objetivo determinar as caracteristicas produtivas de leite de cabras Tricross(F1) e suas bimesticas(F2). As matrizes tricross(F2) foram 40% e 23% inferiores as tricross(F1), para a producao total de leite e producao media diaria, respectivamente, e... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Ceará; Hybrid vigour.; Crossbreeding; Caprino; Cabra; Melhoramento genético animal; Cruzamento; Produção leiteira; Vigor híbrido; Goats; Genetic improvement; Milk production; Heterosis.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515303 |
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Barbosa,Larissa Pires; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Guimarães,José Domingos; Maffili,Vitor Valério; Amorim,Lincoln da Silva; Garcez Neto,Américo Fróes. |
Objetivou-se avaliar a influência da condição corporal ao parto sobre os parâmetros produtivos de cabras Alpinas no início da lactação. Sessenta e oito cabras foram distribuídas em três grupos, de acordo com o escore de condição corporal (baixo, entre 1,00 e 2,75; intermediário, entre 2,75 e 3,50; e alto, entre 3,50 e 5,00) e avaliadas do parto até a oitava semana de lactação. Realizaram-se o controle diário do consumo alimentar e da produção leiteira e avaliações semanais de peso corporal, escore da condição corporal e composição do leite. Os animais com escore corporal alto apresentaram menor consumo de matéria seca, fibra em detergente neutro e proteína bruta em comparação àqueles com escores corporais baixo e intermediário. O período médio de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Pós-parto; Produção leiteira. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100010 |
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